泰澤,位於法國南部勃根地省,是一個由羅哲修士於1940年創立的國際性大公團體的家。今天,泰澤團體由超過一百位修士組成,包括來自二十五個國家的天主教及不同基督教教派的修士。泰澤生活的中心,就是三次共融祈禱。修士們靠工作來維持生計。他們不接受任何饋贈或捐獻。有些修士以小團體──「友愛之家」──的方式,在窮人當中生活。

  泰澤的共融祈禱是以詠唱、讀經和靜默為主的。歌詠是祈禱崇拜最主要部份之一。反覆詠唱的短誦給予祈禱崇拜一種富默想意味的特性。三言兩語便能表達信仰的基本真諦,很快便能讓人心領神會。由於這些簡短的歌詞不斷地重複詠唱,這信仰的真諦漸漸貫穿整個人靈。而這些簡單的歌詠能幫助我們自己在日間或夜間獨處時、有時在工作當中而心靈寧靜的時刻,仍能不斷祈禱。

  在閱讀聖經後,有一段長時間的靜默,是泰澤共融祈禱的中心。---「這是屬於一段個人祈禱的時間,或者純然是與其他人在上主前安歇的時刻。或許就在這個時候,愈來愈清楚『另一位』居住在我們中間。」 --- 靜默後是一段發自參與祈禱者的禱詞,泰澤團體創立人羅哲弟兄稱這一刻如同一枝「火柱」,有許多代禱,為教會,為世界,為受迫害的,為那些被遺忘及飽受痛苦的…。

香港 - 共融祈禱聚会
Oasis ( 近合和中心 )
日期:2013年每月最後的星期一
28/1, 25/2, 25/3, 29/4 , 27/5, 24/6, 29/7, 26/8, 30/9, 28/10, & 25/11.
時間:晚上7時30 分至 9時
地點:灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
交通︰港鐵灣仔站A3出口步行十分鐘( 近合和中心 )
查詢 : Joan Chan 9468 8082
網址:http://www.taize.fr/zh_article1855.html
泰澤祈禱基督徒共融合一 (Taize Prayer)
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:islt_info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓