介  紹  內  丹
下 面 的 一 首 詩 或 許 是 內 丹 的 最 佳 描 述:
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:islt_info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
內丹功 ﹕化百病於無形
內丹是一套道家養生護身的鍛鍊,有著五千多年的歷史,能幫助學習者生精。所謂「練腎生精」,用現代的語言:精是生命之要素,包括有良好的荷爾蒙和酵素,這些是生命要素,古人不知其名,統稱為「精」。

  內丹功重點練精,有別於氣功專講練氣、運氣。醫學家陶弘景說 : 「養生之道,以精為寳」。內丹功「煉腎生津、煉津生精」,此乃練功主要竅門,古人稱為「採丹藥」,亦是回復青春的神奇妙法,故亦稱為「生命再造工程」。中國傳統道家養生長壽內丹功,受古今中外醫學及科學界公認為全人類生命科學精華。

內丹功尤其適合香港人:
  動作簡單易學、省時快上手(基本功只需學數小時)、每天只需練功15至20分鐘,便可得顯著改善疾病和防病效果。

內丹如何治病、防病
  古人認為五音可以治病,因為音運送不同頻率與波長的能量,送至身體臟腑,起共振作用,會有活化作用,使其臟腑正常運作。亦即是說一些良好的震頻可以矯正病人不健康的震頻,慢慢回復到健康的震頻。

  練內丹功至神形合練,進入「天人合一」境界,身體震頻接近大地的震頻,到時細胞便能自我修補,自我康復。另外,練好內丹功,多生津液,無形中調節分泌系統,激發身體自癒機制。

  練內丹的九大益處﹕

  1. 防未病、延年益壽、增智、開發人體潛能
  2. 增加精、氣、神
  3. 回春、增加荷爾蒙、生長因子
  4. 增強免疫系統
  5. 改善體質、提高機能
  6. 通經絡
  7. 修身養心
  8. 平和神經系統、增加腦內嗎啡、愉快平靜情緒
  9. 製造褪黑色素、增加體內酵素、抗氧化能力

 

內     丹