內  丹 實 效
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:islt_info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
【張 美 蓮】
「 內 丹 功 」 真 的 幫 了 我!
  本人於六歲時曾染腎臟病,在醫院住了十個月,出院時醫生告知:「體內一腎已失去功能,只餘右邊一腎續命。」在家母的照料下, 吃了三年無鹽飲食後,生活如普通人。

  四十多年後,身體慢慢出事……兩年前,右手尾指第一關節漸漸腫脹、變硬、不能如常掘曲,西醫只說:「冇得醫;此乃腎功能慢慢衰退,體內多餘的礦物質未能排出體外,便積聚在關節上。」接下來便是「嚴重耳鳴」和「口乾」。兩種情況同時出現,使我長期失眠。每晚都要多次起來喝水,上廁放水,更不斷被耳鳴吵醒。甚麼睡安寧、快眠精、退黑激素、寧神花草茶……全都不管用。為此事看耳鼻喉專科醫生半年,醫生也投降認為西藥幫不了我,提議去找可靠的中醫。跟著便吃了一年的中藥,口乾的情況仍反覆出現,耳鳴亦時好時壞……失眠最嚴重時,曾連續數晚看著時鐘在轉,多次大白天抱著水壺在床上斷斷續續地睡,任何事也不能做,不知是沒有精神,還是沒有興趣!人漸漸地自閉和自悲……我家住的地方樓高四十四層,我曾經上四十四樓希望在天台跳下來,可惜天台成了人家的空中花園,不得其門而入。求死不成使我提起精神,認真去面對自己的病。

新的危機是水腫,最近半年,睡到半夜便覺四肢開始沉重,早上發現十指腫脹至不能正常彎曲,頭昏腦脹;排尿的次數和份量卻漸減。三個月前更發覺血壓比半年前升了二十度上壓,醫生說要吃降壓藥,我拒絕下半世吃此藥。我開始四出參加健身班,瑜珈班,素食會,任何和健康有關的運動或飲食都嘗試……直至我學了「內丹功」的步功

   第一天上課,雖未把整套功法學會,但放學回家上廁所便發覺排尿已回到發病前的份量即明顯地多了)。口乾情況已不再出現。晚上九時便昏昏欲睡,此事過去十年從未發生過。整晚都沉沉大睡,但其間曾痛醒兩次,兩次都是右腎痛,腎臟象被人用手大力搓揉,痛得整個人彈起,但痛過後又很快入睡,兩次疼痛相隔幾小時。昏睡十小時後才起床,訝地發覺十指並未腫脹,能正常地彎曲起來。

  第二天上課便向老師和同學報告自己的奇遇,老師指出是因為「重症、所以反應便較為明顯」。但接下來學一步功時,我仍然覺得右腎疼痛不已,坐立難安,老師吩咐我立即要多飲水,喝了約七百公升水後,急急上廁放水,跟著便象放下包袱一樣,整個人輕鬆起來。
隨後一星期,我每天都早、午、晚練內丹。這期間右腎曾輕微地痛了兩三次,但之後都不痛了。耳鳴的音量和次數亦漸漸減低,對睡眠已沒有威脅。「內丹功」真的幫了我!

【麥 麗 嫦】
有 樂 同 享
  我在懷孕時患有血壓高、蛋白尿、心律不正常,失眠、呼吸困難,說話沒中氣,沒有食慾,人瘦得落了形,我所增加的體重全屬於胎兒。在剖腹產子時,醫生終於發現我的問題所在,原來我心臟的二尖瓣狹窄,受細菌感染而變硬,失去柔軟度,我是患有風濕性心臟病。是這種病令我在懷孕時流血量給別人大三倍。事後醫生說我幸運,如我選擇用摧生的方法,明天的頭條新聞我一定會上榜。

  產後因心肝脾肺腎皆積水,全身水腫,反而比懷孕時重了三十磅,要吃去水丸、心臟丸、胛丸等葯。

  二零零零年,情況更壞,變得越來越辛苦,常常頭暈,心跳急促,上樓梯時像爬山一樣,要用身體爬上去。到二零零一年,終於要做心臟通波仔手術。

  手術後同年,經朋友介紹,我認識了內丹功,便報名學習。當時要到華仁圓融閣四樓上堂,為我太難了。第一天上堂時,我是爬山上樓梯的,到第二天,我已不用攀山般上樓梯,慢慢地可以行上四樓了。

  自從跟老師學內丹功,我便開始完全食素,每天練功,我的健康明顯地有改善。練內丹功前,我體質很差,行路上樓梯也不能,怕冷,人不清醒,精神迷糊,長期受心臟科及普通科醫生照料,很易感冒,不能透氣,常因肺炎住院。

  初練時,手顫和麻痺,後來沒有這感覺。

  練功後,體質改善,沒有以前的怕冷,感冒少了,說話有中氣,因比前好氣,上樓梯便容易多了,現已能上三、四樓。人精神了,睡眠好了,前因眼管閉塞而淚水常流的情況也消失了。我因打電腦時坐姿太久,常引致強烈的背痛,我便會馬上做老師教的轉肩,做完後背痛便消失。現在我的腰背痛問題已改善了。
  我很感謝老師教我學會內丹功,使我的身體狀況完全改觀了,我希望我從內丹功所得到的好處,能與大家分享。