介 紹 智 能 氣 功
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:islt_info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  智能氣功是由中國著名氣功大師龐明(龐鶴鸣)教授編創的。相傳龐明教授自幼曾由高僧 “貫頂”開竅,又有機緣先後拜師於十九個門派名師之下,深得氣功之真傳,在自身氣功實踐的基礎上,龐明教授廣泛深入地研究中國古典的氣功名著,結合現代科學知識,結合自身多年行醫的經驗,博采眾長,去粗取精,深入淺出的編創了這套適合現代社會信息和需求的快速練功方法。

  智能氣功的特點是:以混元整體觀為理論基礎,以直接採集宇宙原始混元氣為練功方法,直指根本、簡捷明瞭、快速有效,強調練功與社會實踐的統一,氣功生活化、生活氣功化,強調練功必修德,修德即練功的辨証統一關係,把許多過去氣功界當作不傳之秘的訣竅,公諸於眾,不論初學氣功者、練功有素者、還是各種病痛患者,在學練智能氣功的過程中,均能獲得明顯效益。練此功老幼皆宜,不出偏差、得氣快、氣感強,很快能掌握發放外氣給自己、給別人治療各種疾病的技巧。因此深受廣大氣功愛好者的歡迎。智能氣功自1980問世以來至今傳遍全中國,有數千萬學員,在世界40多個國家經已開花結果。智能之光己普照大地!

  智能氣功不僅是一個簡單的健身、治病的方法,而且還是用氣功實踐來開發人們的智慧(常態智慧及超常智慧),強化人們的各種功能(體能、腦能及潛能),研究人體生命活動的高深科學。智能氣功不僅有一套層次井然的練功方法,同時亦有它自身完整的理論體系與獨特的教功方法。若能認真學練,持之以恆,將會使人生出現革命性的變化,使人們的生命活動的必然王國走向生命的自由王國。

  智能氣功曾在1996年中國國家體委向全國推荐的21種氣功健身方法中排名榜首,故俗稱 “中國政府審核排名第一的氣功一智能氣功”。