研 究 指 維 他 命 D 可 延 年 益 壽
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
行,以了解維他命D在強化骨骼及避免骨折等方面的功效。在18種臨床實驗研究中,有9種曾抽取參與人士的血液。分析報告發現,服用維他命D的人們,血液中的維他命D較不服用此種維他命的人們高出1.4倍至5.2倍。

過去的一些研究顯示,維他命D不足,可能與死於癌症、心臟病及糖尿病等病症有關。報告作者表示,在高收入的國家中,死於上述病症的比例佔所有死亡病例的六成至七成。他認為,若人們加強本身的維他命D,將有助降低整體死亡率。

美國醫療刊物The Archives of Internal Medicine發表一項研究指,維他命D可有助減少患癌風險及延長壽命,使素有“陽光養分”之稱的維他命D,再添光彩。

研究以57,000名歐美人士的個案,並針對65歲以上的長者進