上 午 飲 綠 茶 , 下 午 飲 枸 杞
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
綠茶和枸杞都很有營養,綠茶含有兒茶素與β-胡蘿蔔素、維生素C、維生素E等,多項實驗證明,綠茶能清除自由基、延緩衰老、預防癌症。

常喝綠茶可以防止細胞基因突變、抑制惡性腫瘤生長,降血脂、降血壓,防止心血管疾病,還可以預防感冒、齲齒及消除口臭等。
專家建議,上午喝綠茶,開胃、醒神;下午泡飲枸杞,可以改善體質、利安眠。

綠茶和枸杞都可以分別用開水沖泡飲用,對人體很有益處。有不少人乾脆就把它們放在一起沖泡。但是,綠茶裏所含的大量鞣酸具有收斂吸附的作用,會吸附枸杞中的微量元素,生成人體難以吸收的物質。餐館裏流行的八寶茶中也是既有綠茶又有枸杞,雖然綠茶的量比較少,但也不宜多喝。
上 午 喝 綠 茶
下 午 喝 枸 杞 茶
枸杞性平、味甘,枸杞含有氨基酸、生物鹼、甜菜鹼、酸漿紅素及多種維生素,還含有多種亞油酸。

枸杞具有補腎益精、滋陰補血、養肝明目、潤肺止咳的功效,很多保健養生的藥物中都含有枸杞。