代 糖 無 助 減 肥
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  調查在雜誌《Behavioural Neuroscience》發表後,引起很大迴響。有份參與該項研究的研究員Terry Davidson說﹕「這些減肥食品生產商根本不關心公眾的健康。」
  不少減肥食品及飲料都含有代糖,令食品或飲品所含的卡路里較低一些。但美國最近一項調查發現,食用加入代糖的飲料和食品,不但未必有助減肥,反而會令消化系統接收混亂信號,使人增加食量而致肥。
  該調查指,人吃甜食時,身體的消化系統會發出信號,作好吸收高卡路里的準備。不過,代糖食物的卡路里偏低,未能達到消化系統的要求,故令系統產生混亂,從而導致人的食量增加及燃燒脂
肪的速度減慢。不少加入代糖的減肥食品,如健怡汽水、低卡路里甜食和早餐穀物片等,不但未必有助減肥,反而可能會致肥。