日 飲 兩 杯 汽 水 易 痛 風
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  另外,常飲汽水的人身體pH值偏酸性,易引發不同的慢性病。汽水是不宜常飲的。
  最近,據英國哥倫比亞大學一項研究發現,男士若每日飲兩罐或以上汽水,患上痛風症的機會比一般人高出八成半。研究從1986年起,研究四萬六千多名美國,以及加拿大四十歲以上男性的健康、體重、用藥情況和飲食習慣,跟進十二年後發現,七百五十五人在研究期間患上痛風症,估計與常飲用碳酸飲料有關。

  研究指,每周飲五至六杯碳酸飲料的男性,患痛風症的風險較一般人高29%。不過,醫學界暫時未有證據指,果糖與造成痛風的普林及尿酸有關。