神 奇 的 黑 棗 乾 ( 加 州 梅 )
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
Dr. Arjmandi以已停經的婦女所做的臨床試驗顯示:

1.  每天8-10顆的黑棗乾可以比荷爾蒙療法和其它藥物更有效的減少骨質流失(但前提是每天要攝取足夠的鈣和維生素D),並更有效的「重建」 (restore)已疏鬆骨頭的健康。(不過未被加工製成乾的新鮮黑棗並無此功效)
2. 每天8-10顆的黑棗乾讓受試者在90天試驗期內減了好幾磅的重量。(但吃黑棗乾時要配合喝水,讓黑棗乾內的纖維吸水,在胃中膨脹,產生飽足感,壓抑食慾)

  Dr. Arjmandi發現黑棗乾抗骨質流失的機制與它超高的抗氧化力有關。因為纖維含量高,黑棗乾和黑棗汁都被美國的醫生推薦是便秘必吃聖品。香港的超市也可以買到黑棗乾,幾乎都是和葡萄乾、紅莓乾這些食品放在同一架上。具有幫助排便、抗氧化、減重、減少骨質流失的多重功效,每個年齡層的男仕和女仕都應該把 8-10顆的黑棗乾列入每天必吃食物(不過不要超過10顆哦,要不然你的腸道會過度蠕動)。

最後提醒大家,這8-10顆的黑棗乾並不必要一次吃完,可以在一天中分2-3次吃完。


   遠道來自美國佛羅里達州立大學的 Dr. Bahram Arjmandi (他是該校食品營養與運動科學系系主任)是全世界知名的骨研究 (bone study) 專家,一直致力在尋找可以預防 / 舒緩骨質疏鬆 (Osteoporosis) 和骨關節炎 (Osteoarthritis) 的天然食物。他以「黑棗乾」(也被稱為「加州梅」)(prune) 所做的實驗,讓人驚詫不已。黑棗乾不但是高纖維和高抗氧化力食物,它還是個可以協助預防和逆轉骨質疏鬆的神奇食物 (miracle food)!