有 機 加 工 食 物 成 健 康 隠 患
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  近年港人鍾情吃有機食品,認為有機食品不用化肥及農藥,沒有色素及防腐劑,更不含抗生素及基因改造成分,比傳統的非有機食物更安全,而且營養價值更高。
  不過,英國一項調查發現,市面上部分加工有機食品,包括茄汁豆、餅乾、花生醬、菜湯及意粉醬,比一般非有機食物含更高卡路里、脂肪、糖及鈉質,價錢更平均貴了六成。當中主要原因是經加工處理的有機食材,加入了大量脂肪,糖或鹽作調味。被調查的其中一款有機玉米片,脂肪及糖分比同類非有機的產品,分別高出三倍及兩
倍。至於部分有機食品,更只是部分材料獲有機認證,而非指產品的所有成分,建議多吃新鮮有機食物,少吃有機及非有機加工食品為妙。