奧 米 加 脂 肪 酸 降 血 脂 膽 固 醇
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  要數算對健康有益的功能食物,不能不提奧米加-3脂肪酸。究竟它有什麼好處呢?

  奧米加-3脂肪酸是多元不飽和脂肪,能降低血液內壞膽固醇和血脂,能改善血壓。加上研究顯示,能減低某種能導致老人癡呆症的蛋白質,確是健康的好幫手。一般來源於食物包括動物界的深海魚,如吞拿魚和三文魚;或植物界的亞麻籽仁。前者的食法不用多說,而後者則多數人會磨成粉狀加入早餐穀物內,亦可用吞服亞麻籽油丸代替。

  亞麻籽仁除了含有奧米加-3脂肪酸外,還有木酚素(lignan),它是一種纖維素,能在腸內被益菌轉變成抗癌的物質,是素食者的選擇。

  其實,建議奧米加-3脂肪酸每日攝取量為300至500毫升,最簡單直接的計算方法是每星期吃2次魚,便能將奧米加-3脂肪酸的好處發揮。