多 食 橄 欖 油 可 減 類 風 濕 關 節 炎
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
另外,多吸收橄欖油的民族如希臘及意大利,他們較少患上心血管類疾病。

※1份蔬菜 = 1個大番茄、半條青瓜、半飯碗紅蘿蔔、半碗煮熟瓜菜或1飯碗未煮熟瓜菜。

很多人都只知道橄欖油不含膽固醇,是食用花生油的最佳代替品,但橄欖油原來還可減輕類風濕性關節炎的產生。

類風濕性關節炎的產生是由於自身免疫系統對身體肌肉纖維進行對抗,因而導致身體的關節產生痛楚和腫脹,甚至導致關節的損壞。

美國醫療營養雜誌,根據一項在希臘南部進行的研究報告,以145名患上類風濕性關節炎的病患者和188名健康的人士的飲食作比較,結果顯示食用較多橄欖油和煮熟蔬菜的人(即平均每日食2.9份)比食用較少者(平均每日食0.85份),其患病機會降低75%。