八 大 抗 衰 老 天 然 素 食
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓

● 大蒜︰ 防治感冒,降低胃癌、腸癌風險,增強消化功能,淨化血管,有效預防動脈硬化及心臟病。

● 草莓 /士多啤梨︰ 富含維生素C,能防止好的膽固醇(HDL)遭受氧化破壞,導致動脈粥狀硬化;草莓中的草柔花酸能保護人體細胞對抗發霉食物及其他致癌化物。

● 胡蘿蔔︰ 富含β胡蘿蔔素,保護基因結構,預防癌症;還能改善皮膚,增強視力,改善便秘,有利排毒。

● 辣椒︰ 促進新陳代謝達到燃燒脂肪,有助減肥;富含維生素C,能預防動脈硬化及心臟病,含較多抗氧化物質,可預防癌症及慢性疾病,延緩衰老;成分中的辣椒素能刺激胃液分泌,防止腸胃有害細菌滋生。

● 香蕉︰ 含各種微量元素,能阻止糖迅速進入血液;且富含鎂,吃1根香蕉能提供人體一天所需鎂的1/6;富含的鉀,有助人體細胞中營養的吸收和排出,可預防中風。

● 綠茶︰ 分中的兒茶酚,能預防異常的血液凝結,降低血壓及提高好膽固醇,預防動脈硬化和前列腺癌,同時也有助減肥。

● 大豆︰ 大豆蛋白質,可降低膽固醇,有效減少心臟病發生,富含卵磷脂和維生素B,能提高思考力,健全神經系統功能;並含較多的大豆異黃酮,可降低更年期症狀。

 

  德國《焦點》雜誌公佈,德國營養專家推薦對人類健康最有益的八大天然素食物。常吃下列食物不僅能為身體提供足夠的營養,還可增加體質,延年益壽。

● 蘋果︰富含維生素和礦物質,能提高人體免疫力,改善心血管功能,並能降低罹患老年癡呆症的風險;蘋果的果膠屬於可溶性纖維,能有效降低膽固醇,更可促進脂肪排出體外,有助減肥;蘋果的黃酮類化合物能阻止癌細胞發展。