節制地進食,健康每一天。
中 秋 月 餅 熱 量 高
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  一年一度的中秋佳節又來了,親友們於聚首一堂,大伙兒一起賞月,是賞心樂事。民以食為天,當然要應應節 - 吃月餅啦!中秋節吃月餅,是中國歷史悠久的習俗。
但大部分的月餅都含較高的糖分及脂肪,是膽固醇高之食品。一個就超過了人體一天所攝取的膽固醇量,加重了心血管負擔,所以慢性病患者在進食月餅 前,應先徵詢醫生或營養師之意見。
  月餅熱量高,要消耗掉這些熱量,需要健走一小時或是游泳五十分鐘。
所以大家都應把月餅切開八件分開來吃,每次份量為八分之一,有節制地進食,
這樣才不致過量。
                      祝 中 秋 節 快 樂 !