牛 奶 喝 多 會 致 癌
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  黃曲黴素是一種高致癌物。低蛋白膳食(植物蛋白)能抑制黃曲霉毒素誘發癌症,而且,即使癌症已經發生,低蛋白膳食也能顯著地遏制癌症病情的惡化。而高蛋白膳食(動物蛋白)則能對黃曲霉毒素誘發癌症起到「推波助瀾」的作用。

  坎貝爾教授說,佔牛奶蛋白組成的87%的酪蛋白可以促進各階段的癌症。安全的蛋白質則來自植物,包括小麥和豆類 ─ 這類蛋白質即使攝入量很高,也不會誘發癌症。

  植物蛋白,儘管用於合成新蛋白質的速度比較慢,但是很穩定,這種蛋白才是最健康的蛋白,也是身體最需要的蛋白。和動物來源的蛋白質相比,植物蛋白緩慢,但是能穩定地贏得「健康比賽」的勝利。

  膳食蛋白質對癌症的影響是非常顯著的,只需要調整蛋白質的攝入量,就可以激活或者抑制癌症的發生和發展。坎貝爾教授說,我的良好健康處方是:吃以植物性食物為主的膳食會給健康帶來多種益處;吃以動物性食物為主的膳食會給你的身體帶來意料不到的危險,此類食品包括奶製品、肉類和雞蛋。

  美國康奈爾大學終身教授柯林.坎貝爾主持的一項長達27年的動物實驗表明,佔牛奶蛋白87%的酪蛋白可以促發癌症。這次研究被《紐約時報》稱為「世界流行病學研究的巔峰之作」。

  據健康時報報導,通過「大鼠實驗」,坎貝爾教授發現當攝入的酪蛋白水平達到或者超過大鼠生長所需要的正常水平時,就會促進癌的發生。吃飼料中含20%谷蛋白的大鼠,體內腫瘤病灶細胞沒有甚麼增加;吃飼料中含20%酪蛋白的大鼠,體內腫瘤病灶細胞則呈斜線顯著上升。