羅 漢 果 的 神 奇 功 效
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
羅漢果可舒緩什麼病?
  中國滿清嘉慶年間﹝西元1796-1826﹞,羅漢果對抑制喉痛,聲啞及咳嗽的藥效最為人所熟識。根據近年研究分析,當羅漢果進入體內,來到身體的不適或失調部位時,抗氧化淨化物質就會與游離基結合,清除游離基的氧化作用,解除發病隱憂,而不需要的淨化物質則排泄出體外。如果沒有不適的部位,那麼所有淨化物質都會排泄掉。這就是說,羅漢果對因游離基氧化而引起疾病如高血壓、糖尿病、胃病、便秘、肚瀉、炎症、哮喘、敏感症等等,都有一定的舒緩療效。

  另外如身體陽盛,過食辛熱厚味,以致胃熱積熱而導致的便秘,或外感熱邪,又或者熱病後期,耗傷津液令口乾舌燥,也可選用羅漢果潤腸通便,清熱瀉火,生津止渴。
  羅漢果能「排毒」,皆因其含有幾種抗氧化淨化物質,化解體內因新陳代謝而產生的游離基,防止游離基氧化細胞組織,致令身體機能失調,引起疾病。簡單地說,羅漢果的淨化功能,能針對並化解廣泛疾病的源頭 ─ 游離基。

羅漢果可預防什麼病?
  既然羅漢果有助除去體內積聚剩餘的氧化游離基,即指出羅漢果亦能減慢因氧化而老化的情況,防止未老先衰而產生的臟腑衰竭現象。因老化而引起身體機能失調的病症,包括因血管運作失常,動脈硬化而導致的心臟病、腦中風和老人痴呆等病變。對於隨年齡增長而出現的老人斑、白髮及脫髮、白內障等現象亦有一定幫助。

羅漢果茶的製法
   羅漢果茶的製法﹝使用乾燥果實﹞
  取羅漢果一個壓碎外皮,將種子分開;
  在煲中放入2.2公升水,放下壓碎的羅漢果一個;
  用中火煲三十分鐘﹝以水滾後計算﹞,關火後,焗多三十分鐘;
  完成後可以直接熱飲,或過濾後放入冰箱冷藏。


註:要揀靚羅漢果,首先最好將羅漢果輕力由距離檯面一、二吋的地方放下,如果像「乒乓球」般的會「彈起」,証明不是「空心」,亦即是上品。又或在耳邊輕輕搖,搖得響便是不好的。