蜂蜜具有使身體健壯,促進機體組織修復,調整酸碱平衡等作用。
  蜜蜂有四片薄薄的、透明的翅膀、六隻腳、一對觸鬚,身上有細密的絨毛。蜜蜂採花蜜時會粘到很多花粉,當牠四圍採花蜜時便會把花粉同時帶到不同地方,有助花朵生長。

  蜂蜜為世界各國地民間所喜愛的食品之一。中醫認為蜂蜜具有補中潤燥,清熱解毒,強志輕身的功效,一直被視為一種長壽的有益食品,如《神農本草經》上就說明服用蜂蜜能〝強志輕身,不飢不老〞。國外歷代長壽的長者當中有很多是食者。現代藥理研究也指出〝〞具有使身體健壯,促進機體組織修復,調整酸碱平衡等作用,還可外用,如治療偶發性傷口。

其實蜜蜂全身上下都是寶,除了生產香甜的蜂蜜外,它還能提供完美的健康補充食品--蜂膠液膠丸等。

蜂 蜜 知 多 少 !
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  在電視上不少韓國劇集都經常提及到飲用蜂蜜水,因為蜂蜜成分中含有一種果糖,這種果糖是大多數水果是沒有的,它可以促進酒精的分解吸收,具有快速醒酒的功效,並能夠解除飲酒後的頭痛感。