H1N1 和 流 感 秘 方 : " 粉 薑 茶 "
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
第一步:準備2 : 1的生薑碎末和美國花旗蔘(目測法即可,花旗蔘泡開後的體積為主)。

第二步:約 350 毫升的水煮開後,放入花旗蔘,蓋上鍋蓋小火煮約 15 ~ 20分鐘。
20分鐘之後可以聞一下,花旗蔘的香氣四溢!

第三步:放入生薑碎末,立刻蓋上鍋蓋,關火!

第四步:記緊保持蓋上鍋蓋後焗至少20分鐘,即可。  

第五步:打開鍋蓋,倒出粉薑茶,聞一聞香氣,趁薑的有效成份尚未揮發之前,盡早

喝掉!也可倒入密封玻璃瓶待喝!

  一位陳醫師介紹一套照顧身體私人祕方:就是晚上睡前泡腳及煮出一大杯的「粉薑茶」。他喝了之後,整天精神很好,一點倦容也沒有。這茶更治好喉嚨發癢的早期感冒症狀! 

其實這個粉薑茶,是陳醫師用來對付過敏和花粉症的家用秘方,許多有過敏的朋友都說「粉薑茶」效果不錯。 

建議抗流感的方法:每次一發現喉嚨癢癢的時候(即初期感冒),馬上喝下「粉薑茶」、吃維他命 C 或把新鮮檸檬泡暖水喝下去,喉嚨立刻就不癢了。

「粉薑茶」非常適用於預防感冒,舒緩鼻子過敏和花粉症。必須注意做法才有好功效︰