水 果 與 職 業
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
體力勞動者多吃柿子,疲勞在多數情況下是因為缺血造成的,而柿子裡含有很多鐵元素,可以刺激血紅蛋白的生成。

經常開車的人多吃橙子,橙子可以幫助排除體內汽車廢氣的毒素。

喜歡運動的人可多吃菠蘿,菠蘿有消炎和消腫的作用,能改善血液循環,促進肌腱炎症和
外傷的康復。

經常使用電腦可多吃牛油果,牛油果含有豐富的維生素A、E 和B2,對眼睛有益。

老人和孩子多吃奇異果,奇異果中的維生素C 含量是橙子的兩倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。但應該提醒的是,所謂“多吃”並不是過量,適量才不會給胃造成負擔和傷害。

  冬天可多吃溫熱水果,特別是深色水果,像芒果、山楂、橘子、獼猴桃等深色水果維生素C 的含量都比較高,吃維生素C 片其實不如直接吃水果好,特別是經常熬夜的人,宜多吃含維生素C 和胡蘿蔔素高的水果。但是不同的水果含有的營養成分不同,適合不同職業的人食用。
1.
2.
3.
4.
5.
  因為水果的熱量不算低,特別是滋味香甜的,熱量和糖分一定不會少。從醫學角度來看,有些水果還要 “ 小心 ” 的吃,比如芒果某些人吃了容易誘發疾病,而且芒果皮含有組織胺成分,容易引起過敏。患有濕疹的人,最好是少碰菠蘿,否則病情可能加重。掌握一天吃兩種水果,每種不超過拳頭大小的量,這樣一般不易出問題。