操作電腦時要多喝茶
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
   專家認為,平時多喝綠茶可起到一定的抗輻射作用。《神農本草》把茶列入365種藥物之中,並說“茶味苦,飲之使人益思,少臥,輕身明目。”而菊花對治療眼睛疲勞、視力模糊有很好的療效,經常覺得眼睛乾澀的電腦族,多喝些菊花茶有利無害。看電視的時候,泡一杯茶,一邊看電視,一邊喝茶,不但可以減少電視的輻射危害,能保護視力。 操作電腦時,泡杯茶,每工作一段時間後,淺啜幾口,不但可防止輻射的危害,且可舒筋活胳,消除倦怠和疲勞,是保健養身的方法。
  茶葉中的單寧及其他多酚類物質,能夠和放射性物質如鍶(一種人體不需要的物質)相結合,甚至能促使骨髓中的鍶排出體外。
  長期使用電腦者,易患眼病。專家認為茶葉中含有防止輻射的物質,在抗輻射損害方面,具有良好的防治效果,對人體造血機能也有顯著的保護作用。