小 心 急 凍 魚 有 毒
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
鯰魚生長在越南嚴重污染的湄公河(被稱為世界上其中一條極度污濁骯髒的河道),河裡充斥著有毒化學物質、各類細菌、工業廢料及重金屬污染包括DDT, PCB, CHL, HCH, HCB等等。

鯰魚在受污染的河水裡直接冷凍儲藏。

鯰魚並不天然,皆因飼養它們的食糧包括有死魚、海產渣滓,混合人工處理的化學食糧(加入了有毒物質及荷爾蒙 - 讓魚量迅速增長)

鯰魚被注射從孕婦尿液裡提取的荷爾蒙,以便生長更快(比自己生長速度快4倍、產卵更多 - 每次達500,000)
在香港有很多食品都難以有全面性的檢測及監管,如果我們冒險以廉價購買劣質的食品,換來的是危害家人和自己的健康,代價實在太大了。
因此日後我們前往各大超市及食品店舖時,看見便宜的急凍魚類確要三思!既然是這樣不是吃素更來得健康和安心嚒

    為何養生學會大力推崇人們吃素呢?各位看看下列文章便一清二楚,下列的資料是來自一位在法國進行食品化驗測試的研究人員提供。

   大家對於左圖的影像並不會陌生,可能你已心中有數,這就是我們很容易在各大超市及凍肉店內購買得到的鯰魚柳 (Sutchi / Pangas Fish),這種魚多來自越南,它與比目魚(Cod)及鱈魚(Sole)相比之下,價格相宜,又沒有骨,故吸引了很多家庭作為佳餚美食。可是這些魚的生產/培養過程讓人震驚。
參考資料︰http://www.whytraveltofrance.com/2007/08/03/buying-fish-in-france-a-warning/
1.
2.
3.
4.