嘆 咖 啡 禍 害 多
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  咖啡其實是一種药物,能令人上引的,咖啡裏的咖啡因會增加血液中壓力賀爾蒙的水平,這些賀爾蒙可幫助人面對一些高壓力及危急的情況,人可能在短暫時間內,主觀地「以為」自己更精神,然後便會飽受這些促成危急狀態的副作用,包括疲倦及容易發怒等。

  多喝咖啡會令人口乾、頻上厠所小便及從小便增加流失鈣,另外會減低食慾,又令腎上腺過份操勞。

  美國一位醫學專家指出如果你真的很想飲咖啡,但又不希望對身體有太大影響,最佳的方法是你可以選擇飲一杯純奶(可以是有機豆奶),然後加上四分一茶匙的咖啡粉,甚至加入一些類似肉桂粉的香科,這都是一杯美味的代用飲品。
  嘆咖啡是一種生活享受,但是咖啡亦為我們帶來一些健康上的問題。

咖啡裏的咖啡因會令身體分泌更多腎上腺素 (Adrenaline),因而在短暫的時間內,會令人覺得情緒被提升,但咖啡因隨即便會令人更加情緒化,及容易觸怒。