研究人員對志願者狀況進行分析後發現,經常吃富含花青素的藍莓的人患高血壓的風險與不常吃藍莓的人相比要低10%。這項研究證實了花青素具有降血壓的功效。

花青素屬於黃酮類物質,茶、果汁、紅酒、黑巧克力等食物中也都含有這類物質。之前已有研究表明黃酮類物質具有降血壓的功效,而本次研究顯示,在黃酮類物質中,富含花青素的藍莓降血壓功效最為顯著,同樣富含花青素的草莓降血壓效果也不錯。而護心輔莓(CO-Q10)也有預防高血壓之功效。

預 防 高 血 壓  要 多 吃 藍 莓
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:islt_info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
  英美研究人員合作完成的一項大規模研究顯示,多吃富含花青素的藍莓有助於預防高血壓及其引起的各種疾病。報告刋載於《美國臨床營養學雜誌》,為研究飲食對血壓的影響。開始時,10多萬志願者都沒有高血壓癥狀,而14年後,約3.5萬人出現了高血壓癥狀。