Bye bye』口 臭 !
International Society of Life-nurturing Traditions (ISLT)
電郵地址:info@islt.com.hk  neidan_neidan@yahoo.com.hk  電話:2246-8177  傳真:2246-8177  
地址:香港灣仔皇后大道東147號威利商業大廈22樓
第一種:香芹菜
  這種草本植物最有助於消除口中的異味。如果手邊一時找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔異味的作用。為了達到更好的效果,這些東西嚼得時間越長越好,或者用來泡茶喝。此外,上述這幾種草本植物對消化也有好處。

第二種:富含纖維素的蔬菜和水果
  包括蘋果、胡蘿蔔和芹菜等。這些蔬菜和水果有助於分泌大量唾液。唾液不僅能濕潤口腔,還能清除附著在牙齒上面或塞在牙縫中的食物殘渣。這些食物殘渣也是導致口腔異味的原因之一。

第三種:含大量維生素C的食物
  漿果(如士多啤梨、藍梅、紅梅、車厘子等)、柑橘、西瓜和其他含有大量維生素C的食物能使口腔形成一個不利於細菌生長的環境。經常攝入維生素C對牙床的健康也非常有用。但要注意,維生素C應該從天然食品,而非食品添加劑中攝入,因為添加劑可能會使消化功能紊亂。
  口臭僅僅是口氣的問題嗎?口臭是病嗎?口臭危害人體健康嗎?一般來說,口腔中有異味基本有以下兩個原因:1.口腔不衛生;2.胃腸道功能紊亂。而且不管是哪個原因,罪魁禍首都是細菌。如果去找口腔科醫生看病,他可能會提出兩點建議:第一,要吃得好,也就是講究飲食平衡,攝取足夠的蛋白質和碳水化合物,以及各種含豐富維生素的蔬菜和水果;第二,餐後最好刷牙或用牙線剔牙。其實還有一種方法,有幾種食物本身就是去除口腔異味的能手,並能防止口臭再度產生。